CISTERNE ALIMENTARI DA TRASPORTO, COME CERTIFICARLE KOSHER
Gli alimenti che posso essere trasportati nelle cisterne kosher sono:
Latte – Cioccolata – Vino ecc.
Nelle cisterne può essere trasportata ogni cosa di carattere alimentare. Per questo motivo, esiste il rischio che alcuni prodotti trasportati
precedentemente e non idonei alla alimentazione kasher, possano mescolarsi, anche se in piccolissima quantità, con quelli idonei. Per questo motivo è
necessario che, prima che si riempiano di prodotti kasher, le cisterne siano rese idonee a contenere gli alimenti kasher, attraverso la loro sanificazione.
Il lavaggio deve essere effettuato con acqua calda a 80° più soda solvente e acido disincrostante.
Il solvente e l’acido devono essere completamente composti da agenti chimici, questo elemento può essere rilevato dalle schede tecniche.
Oltre alla sanificazione della cisterna, devono essere lavate e sanificate tutte le
guarnizioni presenti, qualora non fosse possibile lavarle dovranno essere cambiate con altre nuove.
Al termine della sanificazione, verranno apposti dei sigilli numerati alle varie aperture e viene rilasciato certificato di avvenuta sanificazione agli autisti.
Molte aziende affidano ad un laboratorio di analisi che periodicamente effettua prelievi per verificare eventuali tracce residue di alimenti. Tutte le analisi dovranno sempre dare esito negativo.