Il Sedano kosher
Il Sedano è una specie erbacea biennale originaria dei paesi mediterranei ed è conosciuto come pianta medicinale sin dai tempi di Omero. Il ciclo della pianta è di 6-7 mesi. Le varietà più utilizzate in cucina sono il “sedano da costa” di cui si utilizzano i piccioli fogliari lunghi e carnosi, e il “sedano rapa” di cui si consuma la radice. Il sedano è molto buono da mangiare e fa bene, poi la pianta di sedano possiede varie proprietà terapeutiche ricavabili sia dalla pianta ed anche dai frutti. Svariate sono le attività terapeutiche attribuitele: basti solo pensare che la radice del sedano rientra fra i componenti dello Sciroppo delle cinque radici utilizzato come depurativo nel trattamento della gotta e delle forme reumatiche e nei disturbi a carico dell’apparato urinario. Il consumo del sedano è consentito nell’alimentazione kosher. Per scoprire la presenza di eventuali insetti nell’ortaggio, rimuovere tutte le foglie e mettere il sedano sotto l’acqua corrente, pulendo i gambi con le dita; se dovesse apparire un insetto, rimuoverlo subito e lavare nuovamente e accuratamente il sedano.